STAFF BLOG

2023年04月2日

先日のお礼と今後の動き

先日のお礼と今後の動き

みなさん、ごきげんよう。

まんたです。

いつもブログ見てくださってありがとうございます☆

 

まずは、先日のWBC優勝記念企画にたくさんの方々のご応募をしていただき、ありがとうございます‼︎

並びに、当選された方々おめでとうございます‼︎

みなさまに私達の作った製品を届けられて大変嬉しく思っております。

今後とも株式会社OIMOYAをよろしくお願いします。

 

 

 

 

 

さて、話は変わりまして私達の今期の動きを少しばかりお話しさせていただきます。

まず今期の農地の面積についてです。

私達は、昨年約3町歩(9,000坪)のさつまいもを作られていただきました。

その中で様々な良い所や、反省点、学ぶべき所を見つけることができました。

今年はその見つけたポイントを活かして、約7.5町歩(21,000坪)の畑に挑戦いたします。

 

およそ東京ドーム2個分です。

 

東京ドームで計算しても分からんよ。

って声が飛んできそうですが、

安心してください。

 

私もよく分かりません。笑

 

まあ、昨年の倍以上の面積に挑戦することを確かですね。

 

なので、現在は先手の動きで定植するのに使用する苗を50mビニールハウス6棟の中で育てている所でございます。

 

種芋の消毒を行い、温度湿度の管理を行い、丈夫でしっかりした苗を育てるべく、愛情を注いでいるところです。

 

4月の20日前後より苗切りを行う予定になってますので、気になった方はお問い合わせいただければ幸いです。

よろしくお願いします。

 

今後も皆様に、美味しいさつまいもを様々な形で届けられるように前進していきますので、温かく見守ってくだされば幸いです。

 

食べるを通じて幸せを届けたいそれが私達、

『OIMOYA』です。

 

以上、まんたでした‼︎

この記事を書いた人

佐野 正敏

どうやったら、より多くのお客様に私達の育てたお芋達を食べていただけるか?たくさんのお芋達で、たくさんのお客様に、たくさんの喜びを届けたい。という想いを常に念頭において生きております!

CONTACT

弊社に関するご相談は以下よりお気軽にお問い合わせください。

受付時間 9:00~17:00(土日を除く)